CUIABÁ

MULHER

Inove na cozinha com essas 8 receitas de maionese

Publicados

em


source

Alto Astral

Inove na cozinha com essas 8 receitas de maionese
Reprodução: Alto Astral

Inove na cozinha com essas 8 receitas de maionese

Famosa nos almoços em família, a maionese é aquele prato que dá um toque especial na refeição, incrementando ainda mais o cardápio.

Com muita versatilidade, as receitas levam os mais diversos ingredientes que, quando combinados, são puro sabor e cremosidade!

Se você é fã desse prato, aprenda 8 variações da tradicional maionese para inovar e arrasar na cozinha. E, se você nunca provou essa delícia, escolha a sua receita preferida e saboreie! Bom apetite!

Salada de maionese portuguesa com ovos, batata e queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Ovos cozidos e salsa picados para decorar

Creme

  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, o presunto, o queijo, os tomates, a azeitona, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. Para o creme, no liquidificador, bata os ovos cozidos, a cebola e vá despejando o azeite, aos poucos, sem parar de bater até formar a maionese. Despeje sobre a salada, misture, decore com ovos cozidos e salsa. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Maionese incrementada

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Folhas de alface, tomate-cereja e batata palha para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra, deixe amornar e coloque em uma tigela. Junte o milho, a ervilha, o abacaxi, a azeitona, a maionese, o iogurte, os ovos, sal, cheiro verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com tomate-cereja, batata palha e sirva.

Maionese na cestinha de parmesão

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1kg de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Castanhas-do-pará e cheiro-verde para decorar

Maionese

  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
Leia Também:  Quebrar objetos alivia a raiva? Especialistas dizem que sim

Modo de preparo

Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Para as cestinhas, divida o queijo ralado em 5 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo ralado, espalhando bem do fundo da frigideira. Deixe derreter bem até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e modele com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 4 partes do queijo. Divida a maionese entre as cestinhas e decore com castanha e cheiro-verde para servir.

Maionese de peito de peru

Você viu?

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 10 vagens picadas
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione o peito de peru, a azeitona, a maionese, tempere com sal, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa, decore com a batata palha e sirva.

Maionese de atum

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 batata cozida e picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola roxa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • Cebola roxa e salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.

Maionese com cubos de bacon

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos
Leia Também:  Segundo empresária do ramo erótico, educação sexual ajuda a combater machismo e violência

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, adicione o milho, o peito de peru, a maionese, sal e cheiro-verde e misture. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e sirva.

Maionese colorida no copinho

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão conchinha cozido al dente
  • 1/2 cenoura ralada fina
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca descongelada
  • 2 avocados maduros picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Cenoura ralada e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o presunto, o queijo prato, o pimentão, o milho, a ervilha e o avocado. Regue com o azeite e misture. Misture com a maionese e tempere com sal, pimenta e cebolinha até incorporar. Distribua em copinhos ou tacinhas individuais, decore com cenoura e folhas de salsa. Sirva em seguida.

Maionese de tomate seco e queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 maço de rúcula lavada

Modo de preparo

Afervente a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo mussarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture. Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

MULHER

Atriz diz que foi estuprada por Marilyn Manson em gravação de clipe

Publicados

em


source
Evan Rachel Wood e Marilyn Manson
Reprodução

Evan Rachel Wood e Marilyn Manson

A atriz estadunidense Evan Rachel Wood, ex-namorada do músico Marilyn Manson, fez novas acusações ao artista no documentário “Phoenix Rising”, que estreou no Festival de Cinema de Sundance. Ela afirma que foi estuprada durante as filmagens do clipe “Heat-Shaped Glasses”, de 2007.

“Fizemos coisas que não eram o que me propuseram. Falamos sobre fazer uma cena de sexo simulada. Mas uma vez que as câmeras começaram a rodar, ele começou a realmente me penetrar (…) Eu nunca concordei com isso. Nunca estive em um set de gravação tão pouco profissional na minha vida”, afirmou ela. Na época em que os dois começaram a se relacionar, Evan tinha 18 anos e Manson 37. 

Leia Também:  Segundo empresária do ramo erótico, educação sexual ajuda a combater machismo e violência

“Eu não sabia como me defender (…) Percebi que a equipe estava muito desconfortável e ninguém sabia o que fazer (…) Fui forçada a participar de um ato sexual comercial sob falsos pretextos. Fui basicamente estuprada diante das câmeras”, ressaltou. 

Ela explicou que na época, teve medo de falar sobre a violência que sofreu e que levou muito tempo para parar de se culpar e entender o que tinha acontecido. O documentário irá estrear na HBO em março. 

Em 2020, várias mulheres que se relacionavam, não só de forma amorosa, com Manson denunciaram abusos que o músico havia cometido contra elas. Em 2021, a senadora Susan Rubio, da Califórnia, pediu para que as alegações dessas vítimas fossem investigadas. No total, são 15 acusações contra Manson, que denunciam abuso, agressão e estupro. Também em 2021 o artista se defendeu e negou as acusações. 

Fonte: IG Mulher

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

política mt

mato grosso

policial

PICANTES

MAIS LIDAS DA SEMANA