CUIABÁ

MULHER

Esqueça o homus! Experimente 6 receitas diferentes com grão-de-bico

Publicados

em


source

Alto Astral

Esqueça o homus! Experimente 6 receitas diferentes com grão-de-bico
Reprodução: Alto Astral

Esqueça o homus! Experimente 6 receitas diferentes com grão-de-bico

Além do grão-de-bico ser extremamente versátil na hora de preparar pratos mais elaborados, como patês , tortas, sopas, saladas e bolinhos, ele é um alimento que previne doenças cardíacas, controla diabetes e diminui o risco de câncer. Ou seja: comer essa leguminosa é só vantagens, visto que ela é cheia de sabor e, de quebra, faz bem para saúde.

Sendo assim, que tal aprender 6 receitas diferentes com esse ingrediente? Confira abaixo algumas opções de pratos com grão-de-bico!

Bolinho de grão-de-bico recheado com queijo

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e amassado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para untar e fritar

Recheio

  • 400g de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com o grão-de-bico, a manteiga, o caldo de legumes e a salsa. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa na mão e abra, coloque um cubo de muçarela no meio e feche formando uma bolinha. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha para servir.

Empadão de frango com massa de grão-de-bico

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 300g de grão-de-bico cozido e amassado
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o grão-de-bico, a maisena, o azeite, a água, o sal, a gema e a farinha, e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.

Leia Também:  Espiritualidade equilibrada: salmos de paz para uma vida iluminada

Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma forma redonda média de aro removível com parte da massa. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte em fatias.

Sopa de abóbora com grão-de-bico e costela

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de costela bovina em cubos sem osso
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água quente (aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra a água e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a costela e frite até dourar. Acrescente água quente até cobrir, o louro, 1 cubo do caldo de costela e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne com uma escumadeira e reserve.

Você viu?

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo restante e refogue a cebola com o extrato de tomate por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o grão-de-bico, a água quente, o outro cubo de caldo de costela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada. Acrescente a costela cozida e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais água quente se necessário. Coloque a abóbora e cozinhe por mais 15 minutos ou até a carne amaciar e o caldo encorpar. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e polvilhe com cheiro-verde. Sirva, se desejar, acompanhada de pão.

Caldeirada de bacalhau e grão-de-bico

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em postas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa no azeite até dourar. Adicione o grão-de-bico, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada, adicionando mais água, se necessário. Adicione a cenoura, o bacalhau reservado, cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar os ingredientes. Sirva.

Leia Também:  Yuri Marçal e Jeniffer Dias ficam noivos durante gravação de show

Sopa de grão-de-bico com couve

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, despeje em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e a couve até dourar. Junte o grão-de-bico cozido com o caldo, adicione cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Desligue e sirva em seguida.

Torta de grão-de-bico

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture o tomate, sal e pimenta.

No liquidificador, bata o grão-de-bico, a água do cozimento, o iogurte, os ovos, o óleo e a farinha de trigo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente. Se desejar, decore com pedaços de tomate e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

MULHER

Os decanatos de cada signo

Publicados

em


source
Os decanatos de cada signo
Redação João Bidu

Os decanatos de cada signo

Os astros exercem forte influência na nossa vida e trazem mensagens para o cotidiano. Eles têm um papel ainda mais significativo nos decanatos, pois ajudam a encontrar soluções para os assuntos mais complexos, desmistificando que todo nativo de um signo é igual. Descubra o planeta que rege cada decanato do seu signo:

JÁ CONFERIU O SEU HORÓSCOPO HOJE? NÃO?! DESCUBRA TUDO O QUE PODE ROLAR NO SEU DIA E AS TENDÊNCIAS ASTRAIS PARA O SEU SIGNO, AGORA!

ÁRIES

Marte – 1º decanato (21/3 a 31/3): determinação não lhe falta, graças a essa influência. Sabe como alcançar o sucesso e aproveitar as chances que aparecem na sua vida. 

Sol – 2º decanato (1/4 a 10/4): as vibrações do astro-rei fazem com que lute pelos seus objetivos, além de dar disposição para resolver os problemas com muito diálogo.

Júpiter – 3º decanato (11/4 a 20/4): adora agradar quem ama. Por gostar de diversão, não resiste a um convite para uma festa ou encontro com as pessoas de que gosta.

TOURO

Vênus – 1º decanato (21/4 a 30/4): magoa-se com facilidade, devido à influência de Vênus. Ligado(a) aos familiares, batalha para vê-los felizes e de bem com a vida. 

Mercúrio – 2º decanato (1/5 a 10/5): este planeta enfatiza o seu poder de comunicação. No entanto, acaba por deixar o seu humor um tanto inconstante.

Saturno – 3º decanato (11/5 a 20/5): é prestativo(a), graças à Saturno. O astro incentiva a ser responsável em suas atividades. Mas, também, aguça o seu egoísmo.

GÊMEOS

Mercúrio – 1º decanato (21/5 a 30/5): com este planeta, sua intuição fica mais aflorada . Não tem apego aos bens materiais, mas costuma mudar de humor com facilidade.

Vênus – 2º decanato (31/5 a 9/6): é romântico(a) com a influência desse astro e possui equilíbrio interior. Só deve deixar de lado aquela preguiça do dia-a-dia.

Urano – 3º decanato (10/6 a 20/6): o senso humanitário fica acentuado, graças ao planeta. É vaidoso(a) e Urano pode deixá-lo(a) um pouco autoritário(a) com os familiares.

CÂNCER

Lua – 1º decanato (21/6 a 30/6): tem sensibilidade à flor da pele e é superprotetor(a) com a família. Porém, pode acabar se magoando com críticas alheias.

Plutão – 2º decanato (1/7 a 10/7): determinação e curiosidade são as suas características marcantes. O astro lhe dá vitalidade para conquistar tudo o que deseja.

Leia Também:  É Proibido Nascer: gestantes são impedidas de dar à luz em Fernando de Noronha

Netuno – 3º decanato (11/7 a 21/7): suas vibrações inspiram o interesse por assuntos místicos. Por ser amoroso(a), tende a tornar-se dependente dos familiares.

LEÃO

Sol – 1º decanato (22/7 a 31/7): simpatia e magnetismo não faltam ao seu signo. Consegue facilmente a admiração de todos, mas cuidado para não parecer arrogante.

Júpiter – 2º decanato (1/8 a 11/8): se dá bem em apostas e sorteios. Mas o seu lado imprevisível deve ser controlado para não magoar os outros.

Marte – 3º decanato (12/8 a 22/8): garra é uma das características de Marte, que o(a) faz um(a) batalhador(a). No entanto, é preciso ter cautela para não ser tão autoritário(a).

VIRGEM

Mercúrio – 1º decananto (23/8 a 1/9): perfeccionismo é o seu lema, pois não suporta nada fora do lugar. Costuma ter idéias brilhantes, mas leva uma vida sedentária.

Saturno – 2º decanato (2/9 a 11/9): sabe administrar as suas finanças e luta com garra pelos seus sonhos, embora, não saiba expressar suas emoções com facilidade.

Vênus – 3º decanato (12/9 a 22/9): aprecia estar perto de pessoas interessantes, mas não aceita críticas de quem gosta. Apenas deve ficar atento(a) à sua possessividade .

LIBRA

Vênus – 1º decanato (23/9 a 1/10): vive sempre em harmonia com todos e adora fazer novas amizades. É criativo(a) e capaz de conquistar quem deseja.

Leia Também

Urano – 2º decanato (2/10 a 11/10): sua palavra-chave é liberdade. Não gosta de depender dos outros, além de saber encantar o sexo oposto como ninguém.

Mercúrio – 3º decanato (12/10 a 22/10): é inteligente e detesta a rotina. Só precisa ficar atento(a) ao seu poder de decisão, já que costuma ser indeciso(a).

ESCORPIÃO

Plutão – 1º decanato (23/10 a 1/11): se dá bem no ambiente de trabalho, pois é dedicado(a). Por ser emotivo(a), deve aprender a lidar com as cobranças.

Netuno – 2º decanato (2/11 a 11/11): este astro aumenta a sua intuição e ajuda a tomar decisões na hora certa. Também possui domínio sobre os seus atos e sentimentos.

Lua – 3º decanato (12/11 a 21/11): é sensível e a família é prioridade em sua vida. Só aprenda a dominar suas emoções, pois, contrariado(a), não sabe como reagir.

SAGITÁRIO

Júpiter – 1º decanato (22/11 a 1/12): gosta de praticar esporte. Júpiter aumenta o seu gosto por aventuras e livra-o(a) da rotina. O seu ponto forte é a sinceridade.

Leia Também:  Simpatias com hortelã para atrair sorte e dinheiro

Marte – 2º decanato (2/12 a 11/12): audácia e sensualidade não lhe faltam. Para uma ajuda extra, este astro lhe dá determinação para batalhar pelos seus sonhos.

Sol – 3º decanato (12/12 a 21/12): com a sorte sempre ao lado tem facilidade de conquistar seus sonhos. O Sol proporciona coragem para enfrentar os seus desafios.

CAPRICÓRNIO

Saturno – 1º decanato (22/12 a 31/12): tem a paciência como a melhor aliada para alcançar seus objetivos. Sabe que o sucesso é o resultado de muito esforço.

Vênus – 2º decanato (1/1 a 10/1): tem habilidade para resolver problemas, mas, no amor, precisa sentir-se seguro(a) ao lado do par para se soltar. 

Mercúrio – 3º decanato (11/1 a 20/1): o astro amplia o seu senso crítico, por este motivo, costuma cobrar atitudes disciplinadas dos outros. É uma pessoa dedicada à família.

AQUÁRIO

Urano – 1º decanato (21/1 a 30/1): é uma pessoa independente e costuma ter idéias inovadoras. A sua personalidade ajuda a quebrar a rotina diária.

Mercúrio – 2º decanato (31/1 a 9/2): adora fazer novas amizades. Demonstra ser determinado(a) para concretizar seus objetivos e tem uma disposição invejável.

Vênus – 3º decanato (10/2 a 19/2): costuma colocar a paixão sempre em primeiro lugar.  Só precisa ter cuidado para não deixar de realizar os seus sonhos por causa dos outros.

PEIXES

Netuno – 1º decanato (20/2 a 29/2): tem habilidade para lidar com as artes. Suas relações amorosas são intensas, talvez, por isso, costuma magoar-se com facilidade.

Lua – 2º decanato (1/3 a 10/3): é ligado(a) à família e a relação com o par é cheia de respeito e carinho. Algumas vezes, mostra-se um pouco temperamental.

Plutão – 3º decanato (11/3 a 20/3): a energia de Plutão aguça a sua necessidade de inovar sempre. Sabe lutar com garra para conseguir sempre o que deseja.

Na loja do João Bidu tem o Mapa Astral para você compreender seu jeito de ser em casa, no trabalho, com amigos e nos relacionamentos. Para quem quer aprender mais sobre Astrologia, agora temos o Curso Básico de Astrologia com o astrólogo João bidu!

LEIA TAMBÉM

Fonte: IG Mulher

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

política mt

mato grosso

policial

PICANTES

MAIS LIDAS DA SEMANA